В Милане завершилась Неделя высокой моды

Нынешние показы доказали, что у итальянских модельеров не исчерпалась фантазия и они еще в состоянии поражать переборчивых ценителей дизайна одежды. Честь закрыть модное шоу выпала кутюрье Аливьеро Мартини. Неделя красоты и грации в Милане завершилась. У ценителей настоящего стиля есть еще год до следующих показов, чтобы отойти от такого количества изысканной одежды и красивых женщин. Модельер Аливьеро Мартини закрыл неделю моды своей коллекцией, в которой он воплотил свое влечение к путешествиям. Образ женщины Аливьеро — это неутомимая путешественница, у которой фрагменты карт даже на ее одежде. До этого похожую тенденцию с уклоном к сафари-стилю продемонстрировал Роберто Кавалли. К гардеробу красавиц, которые ищут приключений, он предложил узкие штаны-галифе, светлые шелковые рубашки и тонкие галстуки.

А Консуэлла Кастильони показала, как можно соединить то, что обычно не комбинируют. Дизайнеру було мало шерсти, шелка и меха. В ее коллекции были также блузки, сарафаны и куртки из латекса и полипропилена.

Не разочаровала своих поклонников и Донателла Версачи. В ее коллекции традиционно превалировал гламур — мех и блеск.

«Марни» делает акцент на больших аксессуарах. Энергичные Дольче и Габанна снова были с новыми идеями. Тема коллекции — эротика. Высокие корсеты, маски и хлысты в руках хрупких моделей вызвали овации.

А в коллекции Фриды Джанини доминировали брюки с заниженной талией, бриджи, а в тканях — классическая клеточка.

В последние годы редакторы модных журналов упрекают миланских кутюрье, что они перестали экспериментировать и возвращаются к классическим идеям, которые хорошо раскупают. У модельеров есть еще год, чтобы на следующей Неделе высокой моды в Милане убедить критиков в том, что идеи еще не исчерпаны.

Оставить комментарий