Маленькая высокая мода — фестиваль школьных и студенческих театров мод в Харькове

Украинские костюмы из меха и лакированной кожи, прически в виде экзотических цветов или кокошника и воинствующие модели с оружием в руках. Это не неделя высокой моды — это фестиваль школьных и студенческих театров мод в Харькове. Вместо подиума — сцена Дома культуры милиции, а вместо критиков моды — преподаватели Харьковского текстильного техникума — они организаторы шоу, зрители — школьники. Публика, та что помоложе — в восторге, правда, покоряет зрителей не одежда. Овации срывают полуоголенные красавицы с оружием в руках.
Сергей Демьяненко, модельное агентства «Багира»: «А это хорошо. Вы посмотрите, сейчас 21 век, женщины все больше берут власть, они сейчас в правительстве».

Вышиванки уже не в моде — национальные украинские костюмы теперь из меха, джинсовой ткани и блестящего материала, напоминающего кожу.

И музыкальное оформление — не «Рідна мати моя», а «Не стидайся, то твоя земля» в роковой обработке. Неизменно только патриотическое название номера — «Красота и сила Украины!».

Катя Маркова, театр моды «Текстимул»: «Эти костюмы шились с задумкой украинской, стилизованные украинские костюмы, выбрали украинскую патриотическую музыку. Кофта, жакет на мне, пояс, юбка лосины и такие сапожки».

Украинский дизайнер Андре Тан — здесь имя нарицательное. Харьковчанин, да еще и выпускник текстильного техникума. О том, как Андрей Тищенко покорял высоты мировой моды, здесь слагают легенды.

Алексанрда Ермоленко, директор Харьковского текстильного техникума: «Он пробивался к Алле Пугачевой, но на тот момент, когда он еще был нашим студентом, она его не приняла, он пробивался в президентское ателье, и изучал ткани, которыми он пользуется».

Новички из отдаленных районов области — театры мод есть в Золочеве и в Солоницевке — набираются опыта. Аккуратные шляпки и кринолиновые платья — не актуально. Милитари — хит сезона.

Оставить комментарий