Ивановская область: текстильщиков призвали активнее бороться с контрафактом

Ивановских производителей текстиля призвали активнее озвучивать данные о нарушениях в сфере оборота нелегальной текстильной продукции Производителей текстильной и швейной продукции ивановского региона призвали активнее использовать ресурсы рабочей группы по борьбе с нелегальным производством и контрабандой текстиля, действующей при правительстве области. Как заявил 15 апреля первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков, рабочая группа совместно с правоохранительными органами готова работать с оперативной информацией о нарушениях прав предпринимателей на территории региона, инициируя проверки нелегальных производителей и продавцов в соответствии с действующим законодательством с санкции прокуратуры области.

В частности, с информацией о нарушении авторских прав в адрес главы ивановского региона Михаила Меня обратилась компания «Термопол» – единственный производитель в стране и владелец торгового знака «холлофайбер». По словам руководства компании, в регионе с использованием этой торговой марки зачастую незаконно производятся и продаются различные текстильные изделия из нетканых материалов: от спецодежды до домашнего текстиля. Рабочая группа по борьбе с нелегальным производством текстиля на территории области рассмотрела обращение компании и взяла на контроль расследование данной ситуации. В ближайшее время все имеющиеся у владельца торговой марки сведения о нарушителях поступят в УВД Ивановской области.

Активность предпринимателей в борьбе с нарушением своих прав зачастую является одной из самых эффективных составляющих в борьбе с контрафактом. По словам старшего прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ивановской области Татьяны Музыриной, действующие нормативно-правовые акты серьезно ограничивают перечень оснований для проведения внеплановых проверок, что влияет и на оперативность борьбы с производителями и продавцами контрафакта. Как правило, незаконное производство и оборот фальсифицированной продукции сопровождаются массовым нарушением трудового, миграционного или таможенного законодательства. Поэтому, как отметила Татьяна Музырина, такие контролирующие органы как таможенная и миграционная служба, а также государственная инспекция по труду должны максимально использовать весь комплекс мер, которые предусмотрены законодательством и при этом не ограничены ФЗ №294, сообщает официальный сайт администрации Ивановской области.

Оставить комментарий