Испытания доказали, что матрасы «Латос» с холлофайбером могут служить 30 лет.

Серия исследований, проведенных в стендовых и лабораторных условиях по программе «Прокаты долговечности», доказала, что матрасы отечественного производителя «Латос трейд», в которых используется в качестве наполнителя материал «Холлофайбер», выдерживают нагрузку до 4-х циклов (более 120 тысяч прокатов!).
Интересно, что максимальный гарантийный срок условно приравнивается российскими и зарубежными производителями к 1 циклу — около 30 тысяч прокатов. Это соответствует примерно 10 годам службы матраса. В продукции «Латос» этот срок увеличивается до 30 лет!
По данным испытаний, в матрасах «Латос» такие потребительские свойства как ортопедичность, износостойкость, разрывная прочность, низкая остаточная деформация сохраняются в течение всего срока эксплуатации матраса.
«Показатель, значительно превосходящий 100-тысячное воздействие на основу – настоящий прорыв в технологии отечественной матрасной индустрии, — комментирует данные испытаний технический директор компании «Термопол» (производитель полотен и плит «Холлофайбер») Сергей Махов. — Вполне закономерный результат высокотехнологичного производства, которое вот уже 10 лет разрабатывает и изготавливает как основания, так и сами матрасы, тщательно отбирая комплектующие».
В настоящее время «Латос групп» открывает новое направление — «Детские матрасы». По словам технологов компании, это направление символизирует инновационное сочетание натуральных и безопасных нетканых материалов.
«Мы прекрасно понимаем, что рискуем, — говорит Сергей Бурцев, генеральный директор «Латос трейд». — Стереотип «натуральное лучше» очень устойчив. Даже поролон, к которому уже все привыкли, сохраняет образ «ничем негасимого негатива». А распространенный «кокос» сильно проминается даже в «матрасном пироге» (комбинации беспружинных наполнителей). Впрочем, люди не всегда знают об особенностях натуральных материалов и очень часто заблуждаются о вреде искусственных».
Маркетологи отмечают, что популярность продукции с маркировкой «Latos» (продается в 170 городах РФ), скорее всего, предопределит в ближайшее время выход компании на розницу.
«На протяжении 10 лет позиция нашей компании остается неизменной, — говорит Сергей Бурцев. — В России можно производить матрасы, нисколько не уступающие по качеству и долговечности импортным. Я уверен, что зарубежная экспансия в области матрасного производства может быть прекращена! Разве результаты испытаний уже не доказали это?..»
N.B. Безопасность матрасов «Латос» подтверждена Испытательным центром мебели (ИЦМ) и сертификатами. Экологичность наполнителей «Холлофайбер» гарантирована сертификацией Эко-Текс Стандарт 100 (международный знак «Доверие к текстилю»).

Оставить комментарий