Ассоциация ТДЛ показала лучшую промышленную коллекцию

Конкурсный показ одежды 14-го по счету «Текстильного салона» состоялся 18 ноября в зале музыкального театра. На этот раз в роли ведущей была Яна Чурикова, которую ждали еще год назад. Соревнования коллекций проходили в рамках трех устоявшихся номинаций: промышленная, дизайнерская и студенческая. Номинацию «Национальный костюм», впервые и мало представленную в прошлом году, на этот раз в программу не включили.
Конкурс начался с показа промышленных коллекций, которых оказалось восемь. Отмечают, что «детская» тема стала самой эффектной в «промышленной» номинации. Так, показ коллекции «Короли хип-хопа» от предприятия «Юнистайл» был представлен в форме костюмированного танцевально-певческого номера. Кроме нее, на сцене появилось 12 маленьких девочек в бело-розовом трикотаже (коллекция «Фрэй и Фрэя», ООО «Викинг», Ярославль, 3 место в номинации), а в завершение номинации – юные модели в одежде «Orby» («ППО Орбита», Кострома, 1 место в номинации) — стилизованной под русские национальные костюмы.
Участники летней «Льняной палитры» — компании «Исток-пром», «ТД Лайн-Текстиль», Ассоциация ТДЛ — представили свои достижения и на «Текстильном салоне». Единственная мужская коллекция, выполненная предприятием «Исток-пром», была вновь показана студентами государственного университета противопожарной службы МЧС России. «Отличное решение кадровой проблемы!» — порадовалась Яна Чурикова, провожая взглядом пожарников в шотландских юбках.
Летняя коллекция марки «Modika», занявшая второе место среди промышленных коллекций, напомнила о морском бризе и непреходящем очаровании классики. Вальсы, французская музыка, женственность в моделях – такой предстала, в целом, промышленная номинация в этом году. Ее победитель – Ассоциация ТДЛ – показала зрителям изысканную коллекцию, созданную молодыми дизайнерами компании Анной и Алексеем Бородулиными – лауреатами национальной премии в области моды «Бархатные сезоны в Сочи». «Зимний Версаль» — коллекция, в основе которой лен, выпускаемый Ассоциацией ТДЛ по новым технологиям. Особый шик костюмам изо льна Бородулины придают при помощи идеального кроя, выверенности линий, сочетания его с другими материалами и дорого декора – стразов, кружева, меха и т.д. Вячеслав Зайцев отозвался о работе Бородулиных так: «рождение новых звезд России».

Оставить комментарий